AVISO DE PRIVACIDAD

Grupo Escolar TEB A.C. con domicilio en Blvd. de las Naciones, No. 30, Fracc. Bosques de Aragón, Nezahualcóyotl, Estado de México C.P. 57170 (en adelante, ”El Responsable”), pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, a fin de dar cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los particulares, así como su Reglamento (en adelante la "Ley"), y a su vez para informar el tratamiento que le da a los datos personales, datos personales financieros o patrimoniales y/o datos personales sensibles de sus alumnos, aspirantes a alumnos, ex alumnos, egresados y de los padres o tutores, garantizando en todo momento la forma en que se obtienen, usan, divulgan y/o almacenan éstos datos.

Datos personales sujetos a tratamiento-- Los datos personales que usted proporcione o ha proporcionado a El Responsable, por escrito, verbalmente o a través de la página web www.grupoescolarteb.com mediante la utilización de los servicios en línea, así como por otros medios, son los siguientes: nombre y apellidos, nombres de los padres o tutores y/o hermanos, edad, fecha y lugar de nacimiento, nacionalidad/es, género, estado civil, correo electrónico domicilio, teléfonos, Registro Federal de Causantes, Clave Única de Registro de Población, grado de estudios, certificados de estudios, antecedentes escolares, nombre y domicilio de la escuela de procedencia, calificaciones y certificados de estudio emitidos por otras instituciones académicas, datos de algún contacto para el caso de emergencias, referencias personales, firma, fotografías, vacunas y certificado médico así como una copia de los documentos necesarios que sirvan para comprobar los datos antes mencionados.

Datos Personales Financieros o patrimoniales y sensibles.- Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad son, serán o han sido recabados y tratados, a través de los medios antes señalados, los siguientes datos personales financieros o patrimoniales, y/o sensibles: números de cuentas bancarias, información fiscal, así como cualquier otra información general sobre la situación económica familiar; información general en relación a cualquier enfermedad o alergia, padecimientos congénitos, restricciones alimenticias, historial clínico, padecimientos de carácter psicológico y/o psiquiátrico, contacto médico, para el caso de alguna emergencia, tratamientos, médicos actuales o pasados.

Los datos personales, financieros o patrimoniales y/o sensibles antes detallados son recabados y tratados bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, garantizando en todo momento su confidencialidad y siendo necesarios para llevar a cabo adecuadamente los servicios proporcionados por El Responsable a favor del Titular.

 

Finalidades y/o Usos de los Datos Personales.-- Sus datos personales, datos personales financieros o patrimoniales y datos personales sensibles serán recabados y tratados, para las siguientes finalidades: proveer servicios educativos, enviar comunicados, contactar a los padres o tutores, informar la situación académica de los alumnos, informar sobre eventos, integrar el expediente académico y administrativo, analizar temas relacionados con recargos por falta de pagos, para la emisión de documentos y obtención de los certificados emitidos por la Secretaría de Educación Pública, así como para cumplir con los requerimientos de dicha Autoridad y/o cualquier otra Autoridad Gubernamental, para evaluar la calidad de los servicios brindados y realizar cualquier estudio estadístico sobre estos, para llevar a cabo publicaciones de cualquier tipo.

El Responsable durante el uso y tratamiento de los datos personales, datos financieros o patrimoniales y/o sensibles observa en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad establecidos en la Ley.

 

Transferencia de Datos Personales. -- Para poder llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, sus datos personales, datos personales o patrimoniales y/o datos personales sensibles pueden ser transferidos y tratados dentro del país por personas distintas a El Responsable. Su información puede ser compartida con sociedades o personas proveedoras de servicios para el cumplimiento de las obligaciones contraídas. El Responsable se asegurará, mediante la firma de varios convenios y/o la adopción de otros documentos vinculados de que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas físicas y técnicas para salvaguardar los datos personales para las finalidades para las cuales fueron contratadas y de acuerdo a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad. De igual forma, El Responsable, no cederá, venderá o transferirá sus datos personales, datos personales financieros o patrimoniales y/o datos personales sensibles, sin su consentimiento, a terceros, no relacionados con la referida empresa.

 

Seguridad respecto a sus Datos Personales. -- El Responsable ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales, datos financieros o patrimoniales y/o datos personales sensibles contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. El acceso a sus datos personales, datos personales financieros o patrimoniales y/o datos personales sensibles sé limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información, con el propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas en este Aviso de Privacidad.

 

Derechos que le corresponden respecto a sus Datos Personales. -- Usted podrá ejercitar ante El Responsable, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (Derechos "ARCO'), establecidos en la Ley. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuese necesario para el tratamiento de sus datos personales, datos personales financieros o patrimoniales y/o datos personales sensibles, así como que solicitar que se eliminen, limitar el uso o divulgación de los mismos. Para ejercer los derechos ARCO, ponemos a su disposición a través de la página de internet www.grupoteb.com los formatos correspondientes, mismos que dependiendo de su petición, deberá imprimir el formato, completarlo, escanearlo y enviarlo al correo electrónico informacion.teb@gmail.com o entregarlo personalmente en la recepción del colegio, anexando a su vez la información que en cada uno de ellos se requiera, o entregar La respuesta a su solicitud se le dará a más tardar 20 días hábiles de haber recibido su solicitud y se la enviaremos por escrito al correo electrónico o dirección postal que nos sea proporcionada en el formato en cuestión.

Cambios al Aviso de Privacidad. -- El Responsable se reserva el derecho de actualizar y/o modificar en cualquier momento, total o parcialmente, el presente Aviso de Privacidad, a efecto de atender cualquier novedad legislativa o jurisprudencial, así como por políticas internas o requerimientos necesarios para prestar los servicios que ofrece por lo que en caso de que exista alguna actualización o modificación se pondrá a su disposición la versión actualizada de dicho documento por correo electrónico, el cual será enviado a la última dirección de correo electrónico que nos haya sido proporcionada y/o directamente en la página de internet www.grupoteb.com. En este sentido será responsabilidad y obligación de titular informar a El Responsable de cualquier modificación o actualización de su correo electrónico.

Leído y entendido el presente se entiende que usted otorga su consentimiento expreso para el tratamiento y transmisión de sus datos personales, datos financieros o patrimoniales y/o datos personales sensibles, para llevar a cabo las finalidades aquí descritas. Así mismo, se autoriza de manera gratuita a El Responsable para que utilice, con fines didácticos y/o publicitarios las fotografías de sus hijos y/o tutelados, así como los trabajos escolares desarrollados dentro de las actividades escolares y de los cuales sus hijos o tutelados sean autores/coautores.

El uso de estas fotografías y videos es únicamente promocional para el colegio. Las personas cuyas fotografías o videos sean publicadas, no tendrán derecho a reclamar compensación económica alguna por el uso de su imagen.

Asimismo, le informamos que las fotografías y videos podrán ser transferidas a personas distintas a El Responsable. En ese sentido, las fotografías y videos podrán ser compartidos con medios de comunicación impresos y digitales, y páginas dedicadas a la promoción de colegios, con el fin de promocionar el colegio. Si usted no manifiesta su oposición para que se publiquen y transfieran fotos y videos de usted y/o de de sus hijos o menores bajo su tutela, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Usted tiene derecho de oponerse al uso de su imagen, o de sus hijos o menores bajo su tutela, así como de oponerse al tratamiento de la misma o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para tal motivo, usted deberá entregar el formato sobre derechos ARCO firmado, exponiendo los motivos de la oposición. Si usted se opone al uso de su imagen, o de sus hijos o menores bajo su tutela, El Responsable tendrá la obligación de omitir de toda publicación sus fotos y videos, a partir de la fecha en la que usted lo exprese por escrito. Esta acción no aplicará retroactivamente a publicaciones anteriores a la fecha en la que usted lo exprese por escrito

El consentimiento que aquí se exterioriza podrá documentarse requiriendo la firma autógrafa, firma electrónica o cualquier otro mecanismo que exista o pueda existir.

Se le notifica que el presente Aviso de Privacidad fue modificado el 22 de Agosto de 2018.

Blvd. de las Naciones #30, Bosques de Aragón, Nezahualcóyotl, Estado de México C.P. 57170

Descargar formato para ejercer derechos ARCO

  • Blanco Icono Google+
  • YouTube - círculo blanco

Grupo Escolar TEB A.C. 2018

Derechos Reservados

Contáctanos

Tel: 57-66-94-38

57-96-16-97

57-66-58-91

informacion.teb@gmail.com

Dirección

Blvd. de las Naciones #30, Fracc. Bosques de Aragón,

Nezahualcóyotl, Edo. de México. CP 57170