AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD

 

Grupo Escolar TEB A.C. con domicilio en Boulevard de las Naciones, No. 30, Fraccionamiento Bosques de Aragón, Nezahualcóyotl, Estado de México C.P. 57170 (en adelante, ”El Responsable”), pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, a fin de dar cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los particulares, así como su Reglamento (en adelante la "Ley"), y a su vez para informar el tratamiento que le da a los datos personales, datos personales financieros o patrimoniales y/o datos personales sensibles de sus alumnos, aspirantes a alumnos, ex alumnos, egresados y de los padres o tutores, garantizando en todo momento la forma en que se obtienen, usan, divulgan y/o almacenan éstos datos.

 

Los datos personales que usted proporcione o ha proporcionado a El Responsable, por escrito, verbalmente o a través de la página web  mediante la utilización de los servicios en línea, así como por otros medios, son los siguientes:

 

  • nombre y apellidos del alumno

  • nombres de los padres o tutores y/o hermanos

  • edad

  • fecha y lugar de nacimiento

  • nacionalidad/es

  • Sexo

  • estado civil

  • correo electrónico

  • domicilio

  • numero teléfono

  • Registro Federal de Causantes

  • Clave Única de Registro de Población

  • grado de estudios

  • certificados de estudios

  • antecedentes escolares

  • nombre y domicilio de la escuela de procedencia

  • calificaciones y certificados de estudio emitidos por otras instituciones académicas

  • datos de contacto y/o referencias para el caso de emergencia

  • referencias personales

  • firma

  • fotografías

  • Información médica, vacunas y certificado médico

  • Datos Personales Financieros o patrimoniales y sensibles

  • información general en relación a cualquier enfermedad o alergia

  • padecimientos congénitos

  • restricciones alimenticia

  • historial clínico

  • padecimientos de carácter psicológico y/o psiquiátrico

  • contacto médico para el caso de alguna emergencia

  • tratamientos, médicos actuales o pasados

 

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad son, serán o han sido recabados y tratados, a través de los medios antes señalados, los siguientes datos personales financieros o patrimoniales, y/o sensibles:

 

  • números de cuentas bancarias

  • información fiscal

  • información general sobre la situación económica familiar

 

Los datos personales, financieros o patrimoniales y/o sensibles antes detallados son recabados y tratados bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, garantizando en todo momento su confidencialidad y siendo necesarios para llevar a cabo adecuadamente los servicios proporcionados por El Responsable a favor del Titular.

 

Existen opciones dentro de nuestro sitio web donde podremos obtener datos personales de una tercera persona, para ello necesitamos que usted cuente con el consentimiento de dicha persona, por lo que, si nos envía la citada información, entenderemos que ha solicitado previamente la autorización del titular de los datos, para compartirlo con nosotros.

Finalidades primarias del tratamiento de los datos personales

Centro Escolar Teb A.C., conocerá sus datos para las siguientes finalidades:

  • Atender y dar seguimiento a sus dudas, comentarios, quejas y sugerencias

  • Procesar su registro para fines administrativos o académicos del Colegio

  • proveer servicios educativos

 

  • enviar comunicados

 

  • contactar a los padres o tutores

 

  • informar la situación académica de los alumnos

 

  • informar sobre eventos

 

  • integrar el expediente académico y administrativo

 

  • analizar temas relacionados con recargos por falta de pagos, para la emisión de documentos y obtención de los certificados emitidos por la Secretaría de Educación Pública

 

  • cumplir con los requerimientos de dicha Autoridad y/o cualquier otra Autoridad Gubernamental, para evaluar la calidad de los servicios brindados y realizar cualquier estudio estadístico sobre estos

 

El Responsable durante el uso y tratamiento de los datos personales, datos financieros o patrimoniales y/o sensibles observa en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad establecidos en la Ley.

 

Asimismo, le informamos que las fotografías y videos podrán ser transferidas a personas distintas a El Responsable. En ese sentido, las fotografías y videos podrán ser compartidos con medios de comunicación impresos y digitales, y páginas dedicadas a la promoción de colegios, con el fin de promocionar el colegio. Si usted no manifiesta su oposición para que se publiquen y transfieran fotos y videos de usted y/o de de sus hijos o menores bajo su tutela, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

 

Usted tiene derecho de oponerse al uso de su imagen, o de sus hijos o menores bajo su tutela, así como de oponerse al tratamiento de la misma o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para tal motivo, usted deberá entregar el formato sobre derechos ARCO firmado, exponiendo los motivos de la oposición. Si usted se opone al uso de su imagen, o de sus hijos o menores bajo su tutela, El Responsable tendrá la obligación de omitir de toda publicación sus fotos y videos, a partir de la fecha en la que usted lo exprese por escrito. Esta acción no aplicará retroactivamente a publicaciones anteriores a la fecha en la que usted lo exprese por escrito

El consentimiento que aquí se exterioriza podrá documentarse requiriendo la firma autógrafa, firma electrónica o cualquier otro mecanismo que exista o pueda existir.

 

Seguridad respecto a sus Datos Personales.

 

El Responsable ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales, datos financieros o patrimoniales y/o datos personales sensibles contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. El acceso a sus datos personales, datos personales financieros o patrimoniales y/o datos personales sensibles sé limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información, con el propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas en este Aviso de Privacidad.

 

Procedimiento                    

 

Usted podrá ejercitar ante El Responsable, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (Derechos "ARCO'), establecidos en la Ley. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuese necesario para el tratamiento de sus datos personales, datos personales financieros o patrimoniales y/o datos personales sensibles, así como que solicitar que se eliminen, limitar el uso o divulgación de los mismos. Le informamos que podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus Datos Personales respecto de las finalidades secundarias en un plazo de 5 días hábiles después de haber otorgado su consentimiento al presente Aviso de Privacidad, la cual deberá ser enviada vía correo electrónico al correo  informacion.teb@gmail.com en el cual la solicitud, deberá contener:

 

1.- El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

2.- Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

3.- La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados

4.- Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

5.- En el caso de solicitudes de rectificación, el titular deberá indicar, además de lo anterior, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

 

La respuesta a su solicitud se le dará a más tardar 20 días hábiles de haber recibido su solicitud y se la enviaremos por escrito al correo electrónico o dirección postal que nos sea proporcionada en el formato en cuestión, contados desde la fecha en que se reciba completa la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada de acuerdo a lo estatuido en el artículo 22 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Si resulta procedente la solicitud, se hará efectiva dentro de los diez días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

 

Nos abstendremos de vender, arrendar o alquilar sus Datos Personales. Asimismo, podremos llegar a transferir sus Datos Personales con terceros. Podremos compartir sus Datos Personales para dar cumplimiento a las obligaciones contempladas en la legislación aplicable y/o en cumplimiento a requerimientos de las autoridades municipales, estatales y federales. Estas transferencias de Datos Personales serán realizadas con todas las medidas de seguridad apropiadas, de conformidad con los principios contenidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad. Los Datos Personales que nos ha proporcionado, serán conservados por un periodo de hasta 5 años en medios físicos y/o electrónicos, después de la conclusión de la relación comercial sostenida; en caso de realice una nueva transacción, el plazo de conservación se renovará por los periodos mencionados anteriormente y posteriormente serán descartados a efecto de evitar un tratamiento indebido de los mismos. Sus Datos Personales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Legislación aplicable.

 

Se mantendrá la confidencialidad de sus datos personales estableciendo y manteniendo de forma efectiva las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

 

Las cookies

 

Qué son las cookies y cómo se utilizan Las cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio web a tu navegador y se almacenan en el disco duro de tu equipo. Se utilizan para determinar tus preferencias cuando te conectas a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por ti dentro del portal. Existen secciones de la página web en las que requerimos que el usuario tenga habilitadas las cookies, ya que algunas de las funcionalidades del sitio web las necesitan para trabajar.

 

Las cookies nos permiten:

 

a) Reconocerte al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerte una experiencia personalizada.

 

b) Conocer la configuración personal del sitio especificada por ti; por ejemplo, las cookies nos permiten detectar el ancho de banda que has seleccionado al momento de ingresar a la página de inicio de nuestros sitios, así sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar.

 

c) Calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico. Cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere una cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios.

 

Las cookies también nos ayudan a rastrear algunas actividades. Por ejemplo, en algunas de las encuestas que lanzamos en línea podemos utilizar cookies para detectar si el usuario ya ha llenado la encuesta y evitar desplegarla nuevamente. Las cookies te permitirán aprovechar los servicios que te ofrecemos, por lo que te recomendamos mantenerlas activadas. Las cookies no serán utilizadas para identificar a los usuarios, con excepción de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas. En el caso de que sea necesaria la utilización de cookies, el botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores te dirá cómo aceptar nuevas cookies, cómo hacer que el navegador te notifique cuando recibes una nueva cookie o cómo deshabilitar todas las cookies.

 

Obligaciones legales

 

En cumplimiento de lo dispuesto por los artículos 15, 16, 17, 18 y 19 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, Grupo Escolar Teb A.C., titular del portal  informacion.teb@gmail.com ha designado a un Oficial de Datos como encargado del Departamento de Servicios y Protección de Datos Personales. Para comunicarte con el Oficial de Datos escribe un correo electrónico para ejercer derechos y revocar consentimiento otorgado. Como titular de sus datos personales, el usuario podrá ejercitar los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento de sus datos personales), o bien, revocar el consentimiento que haya otorgado a Grupo Escolar Teb A.C., para el tratamiento de sus datos, enviando directamente su solicitud al Oficial de Datos, encargado del Departamento de Servicio y Protección de Datos Personales.

 

Para ejercer sus derechos ARCO, el usuario deberá enviar un correo electrónico a informacion.teb@gmail.com. Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a tu solicitud; (b) los documentos que acrediten identidad o, en su caso, representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (d) la manifestación expresa para revocar el consentimiento del tratamiento de tus datos personales y por tanto, darlos de baja para que no se usen; (d) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

 

Transferencia de Información con Terceros

 

Los datos solicitados son indispensables para que Grupo Escolar Teb A.C., te proporcione servicio, por lo que de no contar con los mismos, la sociedad se encuentra materialmente imposibilitada de cumplir el fin principal de la relación con sus usuarios. Como parte de la prestación del servicio, Grupo Escolar Teb A.C., transferirá tus datos personales a otras personales morales o físicas involucradas en el ámbito escolar, con la finalidad de aplicar a sus propios procesos de solicitud para ofrecerte el nivel óptimo que se considere adecuado a tus necesidades. Grupo Escolar Teb A.C., únicamente realiza transferencia de datos para cumplir con las obligaciones contraídas con los clientes o usuarios, permitiendo el acceso a la información a:

 

● Instituciones y/o Colegios que tengan relación directa con Grupo Escolar Teb A.C. en el ámbito didáctico y académico

 

● Instituciones bancarias o entidades financieras generales, aseguradoras, brokers hipotecarios y/o inmobiliarios, desarrolladores inmobiliarios y entidades de investigación crediticia. Terceros cuyos productos o servicios aparezcan en nuestro sitio web y otorguen un servicio/producto solicitado por el usuario.

 

Estos terceros tienen un control parcial de estos datos. Es importante que leas sus avisos de privacidad o los contactes directamente para información adicional.

 

● Agencias de interferencia de fraudes para detectar fraudes y lavado de dinero, en caso de que información falsa o poco precisa haya sido otorgada. Como parte de este aviso de privacidad, el usuario también reconoce y acepta las políticas de privacidad de terceros, con quienes se comparten sus datos a fin de brindarle exclusivamente el servicio, información y/o producto que solicita.

 

Protección

 

Grupo Escolar Teb A.C., titular del portal  informacion.teb@gmail.com ha adoptado medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas como encriptación de datos o uso de contraseñas para acceder a información confidencial, entre otras, que permiten proteger los datos personales que sus usuarios proporcionan contra daño, pérdida, alteración, destrucción o su uso, acceso y/o tratamiento no autorizado. Asimismo, nuestro personal está debidamente capacitado para tratar los datos personales en el mayor marco de confidencialidad, privacidad, secrecía y absoluto cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Queda expresamente señalado que el servicio que presta Grupo Escolar Teb A.C., a través de su portal,  informacion.teb@gmail.com, lo hace de forma estimada con base en la información publicada por las instituciones financieras y de seguros, por lo que se pueden presentar cambios sin previo aviso.

 

Grupo Escolar Teb A.C., no es responsable de cerciorarse o comprobar la veracidad de la información proporcionada por las diversas instituciones financieras y de seguros, así como por instituciones gubernamentales; tampoco es responsable de asegurarse del cumplimiento de estas últimas de los ofrecimientos presentados en sus cotizaciones. Los resultados que su comparador arroja son para fines meramente ilustrativos.

 

Leído y entendido el presente se entiende que usted otorga su consentimiento expreso para el tratamiento y transmisión de sus datos personales, datos financieros o patrimoniales y/o datos personales sensibles, para llevar a cabo las finalidades aquí descritas. Así mismo, se autoriza de manera gratuita a El Responsable para que utilice, con fines didácticos y/o publicitarios las fotografías de sus hijos y/o tutelados, así como los trabajos escolares desarrollados dentro de las actividades escolares y de los cuales sus hijos o tutelados sean autores/coautores.

 

El uso de estas fotografías y videos es únicamente promocional para el colegio. Las personas cuyas fotografías o videos sean publicadas, no tendrán derecho a reclamar compensación económica alguna por el uso de su imagen.

Cambios en el aviso de privacidad

 

El Responsable se reserva el derecho de actualizar y/o modificar en cualquier momento, total o parcialmente, el presente Aviso de Privacidad, a efecto de atender cualquier novedad legislativa o jurisprudencial, así como por políticas internas o requerimientos necesarios para prestar los servicios que ofrece por lo que en caso de que exista alguna actualización o modificación se pondrá a su disposición la versión actualizada de dicho documento por correo electrónico, el cual será enviado a la última dirección de correo electrónico que nos haya sido proporcionada y/o directamente en la página de internet www.grupoteb.com. En este sentido será responsabilidad y obligación de titular informar a El Responsable de cualquier modificación o actualización de su correo electrónico.

Fecha de la última actualización

 

El Aviso de Privacidad fue actualizado el 10 de junio de 2019

 

Autoridad

 

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene la facultad de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), su sitio web es: inicio.inai.org.mx

Aceptación de los términos

 

Este Aviso de privacidad está sujeto a los términos y condiciones del sitio web www.grupoteb.com propiedad de Grupo Escolar Teb A.C.,  como fue antes descrito, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Grupo Escolar Teb A.C. Si el usuario utiliza los servicios en el sitio web www.grupoteb.com significa que ha leído, entendido, acordado y manifestado la voluntad de apegarse a los términos y condiciones

  • Blanco Icono Google+
  • YouTube - círculo blanco

Grupo Escolar TEB A.C. 2018

Derechos Reservados

Contáctanos

Tel: 57-66-94-38

57-96-16-97

57-66-58-91

informacion.teb@gmail.com

Dirección

Blvd. de las Naciones #30, Fracc. Bosques de Aragón,

Nezahualcóyotl, Edo. de México. CP 57170